Куда пропала Мадлен: загадочная история самой разыскиваемой в мире девочки

02.05.2018

Мадлен Маккейн называют самой разыскиваемой девочкой в мире. Эта трагическая история произошла в Португалии 3 мая 2007 года. 4-летняя девочка из графства Лестершир была на каникулах вместе с родителями, Кейт и Гарри Маккейн, в отеле Прайя-да-Луш и внезапно пропала. Ее поиски ведутся до сих пор. Все это время высказываются новые теории относительно ее пропажи.

Пропажа ребенка

В тот день в отделе " Praia Luz" родители дали Мадлен и двум другим своим детям - двойняшкам Шону и Амели, молоко и печенье. Они уложили детей спать и около 20:30 ушли вместе с друзьями в ресторан Tapas Restouran. Каждые полчаса они по очереди возвращались в номер (5А) проверить детей. Примерно в десять часов вечера Кейт в очередной раз поднялась в номер и увидела, что двойняшки спят в кроватках, однако кровать Мадлен пуста. При этом в комнате было открыто окно.Вначале мать обыскала комнату и двор отеля. После этого она сообщила о произошедшем мужу и друзьям, нашла работающую в отеле няню – Шарлотту Пеннингтон. Друзья Маккейнов забрали двойняшек к себе в номер.

По показаниям Шарлотты, в тот день она работала с детьми до 22:00 – именно в это время родители забрали последнего ребенка. Сама она утверждает, что была на месте произошедшего уже спустя пять минут и что двойняшек уже не было, однако СМИ отмечают, что вряд ли детей могли забрать за такое короткое время. В словах няни есть и другое расхождение, так как по прибытию полиции двойняшки Шон и Амели спали в своих кроватях и не просыпались.

По словам Шарлотты, первое, что она услышала от матери Мадлен, было: "Они забрали ее, они увезли ее!" – мать предположила, что ребенка похитили. Тем не менее, сама Кейт говорила, что она произносила только: "Мадлен пропала!". Полиция прибыла около полуночи, первый вызов был зафиксирован в 22:14-22:15. Ребенка так и не нашли.

Другие показания и что еще известно:

- Доктор Олдфилд утверждал, что подходил к окну послушать детей – это произошло в промежутке между 21:30 и 21:45. По его словам, через окна была видна только кроватка близнецов. Тем не менее, в Сети заявляют, что из этого окна была хорошо видна кроватка только Мадлен.

- По показаниям няни, район является опасным и всех нянь предупреждали о возможности изнасилований.

- На ключ был заперт только главный вход в номер, который на оммент возвращения матери в номер, ка кона утверждает, был открыт. На truecrime.guru отмечают, что обычно ключи подобного типа используются для того, чтобы закрывать помещения, в которых нет материальных ценностей. В отеле имелось по 4 ключа от каждого номера.

- Балконная дверь, как утверждали Маккейны, была закрыта. Номер находился на первом этаже.

- Любимая игрушка девочки находилась на кровати.

- Следов взлома не было. Шторы были задернуты не полностью.

- Мадлен была одета в розовую пижаму. Ее рост – около 90 см, белокурые волосы. Особая примета – необычный зрачок на левом, который "перетекает" на радужку.

- Две из служебных собак в поисках ребенка двигались по дороге к зоне отдыха, останавливались у столба на парковке и теряли след. Поиски со служебными собаками велись еще несколько дней, всего было шесть собак.

Версии

Полиция рассматривала следующие версии о обстоятельствах исчезновения ребенка:

- Девочка ушла сама, что затем привело к тому, что она потерялась, погибли или была похищена;

- Родители случайно лишили своего ребенка жизни и попытались спрятать ее тело. Высказывались предположения о том, что перед сном Мадлен принимала снотворное и что в арендованном родителями автомобиле спустя 25 дней после пропажи девочки была обнаружена ее кровь. Однако затем полиция, по некоторым данным, опровергла вторую версию. Но, как пишет truecrime.guru, поисковые собаки обнаружили трупный запах на игрушке Мадлен, за диваном в гостиной, рядом с гардеробом, с внешней стороны окна и на некоторой одежде матери. Был запах и в багажнике арендованного авто. Сами родители рассказали о том, что у девочки из носа шла кровь. Интересный факт – девочка была зачата с помощью ЭКО, однако португальская полиция, запрашивающая медкарты родителей у английских властей, не получила никаких данных об ЭКО и о здоровье родителей. СМИ утверждают также, что на допросе родители вели себя странно.

- Ребенка похитили педофилы или с целью выкупа. Туристка Джейн Таннер примерно в 22:15 видела недалеко от номера Маккейнов незнакомого мужчину с ребенком в пижаме и с босыми ножками на руках, но на тот момент не придала этому значения. 

Был подозреваемый в похищении – житель Португалии Роберт Мурат (русский по национальности) – якобы. Он мог совершать преступления сексуального характера. Няня утверждала, что видели его у дома около 22:30. Одна потом полиция сняла обвинения.

До сих пор ничего неизвестно

На расследование было потрачено огромное количество денег из британского бюджета. Родители Мадлен верят в то, что она жива и продолжают искать девочку, нанимают частных детективов. Няня девочки в этом марте дала интервью СМИ,в  котором подробно рассказала о том роковом дне и о том, как отец искал ребенка под каждой машиной. В Сети появилось изображение того, как могла бы выглядеть Мадлен сейчас.