На месте гибели группы Дятлова обнаружены доказательства языческого ритуала

Исследователи из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, изучая архивные фотографии с места загадочной гибели туристов из группы Игоря Дятлова, обнаружил на них ритуальные предметы, которые связал с языческим ритуалом местных манси.

При этом исследователь отметил, что это вовсе не означает, что туристов убили именно местные жители. Скорее всего, они провели обряд уже "посмертно". 

Дегтерев отметил, что манси посчитали, что чужаков "покарали духи леса". Поэтому шаманы исполнили обряды, необходимые при жертвоприношении. 

Предметы, которые нашел исследователь, не фигурируют ни в одном другом документе. В частности, это шаманские маски, амулет и бутылка из-под водки. 

По данным исследователя, снимки, которые он обнаружил на западном сайте, ранее были приобщены к уголовному делу, но потом "утекли" за границу. 

Ранее сообщалось, что туристы спортклуба УПИ, находившиеся в лыжном походе на Северном Урале, погибли при невыясненных до конца обстоятельствах. В уголовном деле, материалы которого долгое время оставались засекреченными, говорится о том, что туристы столкнулись с действием некой "непреодолимой силы"

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен