Российская оппозиция служит интересам американского капитала

09.04.2018

Произошло резкое обострение в голове президента США Дональда Трампа. В своем Твиттере Трамп заявил, что Россия и Иран ответственны за поддержку сирийского лидера Башара Асада, который устроил химическую атаку в пригороде своей столицы, убил много женщин и детей, но это не точно. Потому что район применения химической бомбы оцеплен сирийскими войсками  и совершенно недоступен для внешнего мира. Хочется, конечно, спросить - если он так недоступен, откуда вообще взялась информация о химической атаке? От организации "Белые каски", как всегда. Логично было бы задать себе еще один вопрос - а зачем Асаду устраивать химическую атаку, если город Дума, где все якобы и произошло, и так окружен, а боевики согласились сдаться?

Еще один психованный политик, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к срочному расследованию по информации о применении химоружия в Восточной Гуте. Борис, хватит уже ваших расследований - нам было достаточно этого фарса с семьей Скрипалей. Хотите мы пришлем вам успокоительного? Никаких ядов - просто валерьянка.

На этой неделе МИД Великобритании удалил из своего аккаунта в Twitter сообщение, которое утверждало, что эксперты лаборатории в Портон-Дауне установили связь между ядом «Новичок» и Россией. Потому что накануне глава лаборатории Гарри Эйткенхед заявил, что такой связи они не установили - это вообще не их дело. Но англичане тут же подстраховались - мол, информацию о происхождении яда они получили от разведки. Все это становится похоже на дешевый детективный роман.

Я уже не говорю, что сам факт того, что Скрипаль и его дочь выжили после отравления, совершенно точно подтверждает - никаким Новичком их не травили - потому что после него выжить невозможно. Он как раз создавался, чтобы никто не выжил.  Но теперь британцев волнует вовсе не это - ситуация пошла вразнос, что угрожает политической карьере их премьер-министра Терезы Мэй, которая слишком много сил положила на историю с Новичком и дипломатической войной против России. Задача британцев теперь - не допускать никого до Скрипалей, не давать говорить им лишнее. Поэтому их планируют увезти в США и скрыть там. Хотя и Сергей и Юлия Скрипаль - граждане России. Так дело об отравлении превращается  в дело о похищении.

Причины санкционной войны, получившей продолжение из-за истории со Скрипалями - вовсе не те, которые объявляют в СМИ. Это подтверждают новые санкции, которые ввели США против российских должностных лиц, представителей бизнес-элиты и их компаний. Санкции перестали быть способом политического давления. После избрания Путина на новый срок идея внести раскол в российские элиты и не допустить его победы  на выборах - дезавуирована. Теперь обнажилась истинная суть санкций. Это просто экономическая борьба, выдавливание с рынка конкурента. Неудивительно, что так много компаний Дерипаски внесено в список. Он продает алюминий. А именно зачисткой рынка металлов и алюминия занимается Трамп, поднимая ввозные пошлины. 

Так что наши несистемные оппозиционеры, помогавшие составлять санкционные списки в реальности борются не против нынешней власти или Путина, а за доходы американских компаний. Металлургических. Нефтегазовых. Торгующих оружием и так далее. Дальше такая санкционно-экономическая война только может усилиться и стать еще более прозрачной и наглой. Трамп убил несистемную оппозицию в России.