Руководство МММ заявило об официальном закрытии проекта, чтобы "не порочить имя Мавроди"

Руководство финансовой пирамиды МММ заявило о прекращении деятельности проекта после ухода из жизни одиозного афериста Сергея Мавроди, передает нигерийское издание Premium Times со ссылкой на заявление руководства компании.

Как сообщил один из руководителей МММ, после смерти Сергея Мавроди продолжать работу нет смысла, так как нет уверенности, что получить реализовать все задуманные Мавроди идеи.

"Попытки продолжить работу Системы без него неизбежно потерпят неудачу. Мы уважаем его неизмеримо и не можем позволить себе позволить, чтобы наши неквалифицированные действия могли вызвать профанацию его понятий", — сообщается в распространенном заявлении.

Как подчеркивает Premium Times, в деятельности пирамиды участвовали миллионы нигерийцев, многие из которых потеряли большие суммы денег. Некоторые из участников до последнего верили в возможность вернуть деньги и активно обсуждали свое участие в пирамиде в соцсетях.

62-летний Сергей Мавроди скончался 26 марта в Москве после госпитализации из-за жалобы на боли в груди.

Финансовая пирамида МММ работала во многих государствах мира, от Китая до Африки. В России ущерб гражданам страны от деятельности пирамиды, по некоторым данным, оценивается в один миллиард рублей.