Скупые слезы: ученые объяснили, почему мужчины плачут после секса

Мужчины не меньше женщин страдают от подавленности и раздражения после секса, выяснили австралийские ученые. Специалисты провели исследование мужской посткоитальной дисфорией - грустью, слезливостью и раздраженностью, следующими после секса. 

Исследование раскрывает данные опроса 1208 мужчин из Австралии, США, Великобритании, России, Новой Зеландии, Германии и других стран. 41% опрошенных сталкивались с посткоитальной дисфорией на протяжении жизни, 20% - на протяжении последнего месяца, до 4% - сталкиваются с ней регулярно. 

При этом приступ посткоитальной дисфории может продлиться от нескольких минут до четырех суток. Это зависит от ее происхождения и тяжести, хотя достоверно неизвестно, что является ее главной причиной. 

Мужчины описали свои чувства после секса. Среди них - чувство раздраженности, беспокойства и опустошенности. На это влияют как биологические, так и психологические факторы. 

Также мужчины могут страдать от синдрома посторгазмического недомогания. Он проявляется после эякуляции в виде группы физических и когнитивных симптомов, включая нарушение речи, проблемы с памятью, ухудшение настроения, снижение зрения, головную боль, лихорадку и потливость. 

Основная причина - аутоиммунное или аллергическое расстройство. Также расстройство может свидетельствовать о дисбалансе химических веществ в мозге мужчины. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен