Создано международное общественное движение "против фейковых новостей"

06.04.2018

Представители прессы, блогосферы, ученые и другие члены нового сообщества «Against fake news» будут постоянно отслеживать изменения инфополя, находя и разоблачая лживые новости, сообщил Федеральному агентству новостей один из основателей движения — главред еженедельника «Российские вести» и сопредседатель Евразийского народного фронта Дмитрий Ермолаев.

«Основной задачей международного объединения «Against fake news» станет выявление и разоблачение «fake news», которые используются для провокаций против мировой стабильности, против отношений России с другими странами, а также против самой России», - рассказал Ермолаев. 

В движение вошли как представители Евразийского народного фронта из разных стран, так и зарубежные и отечественные журналисты и политологи. В числе которых, в частности, финский историк и сопредседатель Евразийского народного фронта Йохан Бекман, латвийские журналисты Сергей Тыщенко и Андрей Татарчук, рижский политик Руслан Панкратов, главред программы «Политический перископ» Сергей Четвертной.