5 способов сэкономить на репетиторе

11.12.2017
Хорошие репетиторы стоят дорого. Но родитель/заказчик всегда может немного сэкономить, зная маленькие хитрости.

5 способов уменьшить цену преподавателя:

1 Правило "одни предмет - 1,5 часа"

Преподаватели часто ставят условия по времени занятия. К примеру, один урок не меньше 2 часов. Так они пытаются заработать, а вам нужно заботиться о комфорте ребёнка и о его знаниях. И немного о своём кошельке.

По своему опыту могу сказать, что оптимальное длительность одногозанятия - 60 минут. Если ребёнок учится в 9-11 классы - 90 минут. Дольше дети перестают что-либо воспринимать. Нужно менять предмет или делать перерыв.

Исключение из данного правила - у вас один репетитор на несколько предметов. В таком случае хорошо совмещать занятия: одно вслед за другим. Темы будут меняться, а ребёнок не будет сильно уставать.

2 Выезжать на дом к репетитору

Обычно репетиторы выезжают на дом к своим ученикам. Естественно, это занимает время. Некоторые готовы делать хорошие скидки, если ученик сам приедет к ним домой.

Минус: у преподавателя скорее всего не будет дома специально оборудованного места, а заниматься придётся, к примеру, на кухне. Не удобно! А еще стоит быть уверенным на 100% в человеке, к которому вы отправляете своего ребенка домой.

3 Занятия по Скайпу.

Чтобы угодить преподавателю, да ещё и самому находиться во время обучения в удобной обстановке, многие используют Скайп. Такие занятия ещё дешевле, чем на дому учителя. Вопрос только в наличии у вас компьютера и соответствующей программы.

Минусы: на мой взгляд, занятия по Скайпу уместны, только если вы хотите изучать языки либо какие-то гуманитарные предметы. Физику или математику лучше учить "в живую".

4 Групповые занятия.

Занятия в мини-группах - это один из самых удачных способов экономии. Они выгодны всем. Здесь преподаватель делится знаниями сразу с 2-3 учениками, а вы получаете отличного репетитора за меньшие деньги. Также эти занятия наполнены неким соревновательным духом.

Цена в мини-группах, как правило, в полтора раза меньше личных занятий.

Минус: нужно, чтобы ученики были одного уровня, чтобы параллельно плыть по реке познания.

5 Нанять студента-репетитора.

Порой студент может объяснить материал понятнее учителя. Тем более, если цель ваших занятий - общий контроль по предмету.

Опыт у таких репетиторов не большой, поэтому и цены они не задирают.

Минус: для подготовки к серьёзным экзаменам (ЕГЭ) и олимпиадам лучше пользоваться более опытными педагогами.

В любом случае, выбирая репетитора, думайте в первую очередь о вашем ребёнке, и только потом о кошельке.