Чем репетитор должен отличаться от школьного учителя?

18.01.2018
Преподавать на 30 человек в школе и для одного дома – это разные вещи. И там, и там есть свои особенности. Расскажу о тех, что заметил я.
Сразу скажу, что это мое личное мнение и оно может и должно отличаться от вашего.

Когда вы обращаетесь к репетиторам? Когда школьный учитель не справляется с подготовкой вашего ребенка! К тому моменту, как правило, все стандартные школьные методы обучения уже испробованы. Вы поникли. Нужна срочная образовательная помощь.

В этот момент в борьбу за знания вступает репетитор. Он приходит к вам домой и начинает выливать на ребенка тонны информации. Хуже всего, если он применяет те же самые методики объяснения, что и в школе. Гибкость такого учителя на нуле. От таких как правило слышишь: «Ваш ребенок не обучаем!».

Хороший же репетитор (не учитель) всегда идет окольным путем. Он помнит, как нудно в школе ему рассказывали материал. Такой преподаватель пытается подстроиться под ребенка. Если он несколько раз объясняет материал, то каждый раз делает это по-разному. Так и находится подход к ребенку.

Я сам никогда не придерживаюсь школьной программы. Преподаю так, как удобно ребенку. Часто мы изучаем "наперед". В итоге школьники дважды слушают одно и тоже, как следствие, лучше усваивают материал.

Как раз гибкостью должен отличаться репетитор. Именно для этого вы и нанимаете его. Он должен разобраться в чертогах разума вашего чада и вложил туда знания наиболее эффективным способом.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья.