2K subscribers

Как будут учиться школьники в новом учебном году?

8,5K full reads

Страна полнится слухами по этому вопросу. Чтобы не копить и не распространять их, обратимся к официальным источникам - сообщениям из Министерства и Роспотребнадзора.

Сергей Кравцов - министр просвещения РФ.
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ.

На прошедшей неделе выступал с заявлением Сергей Кравцов. Он заверил, что школы начнут работать в обычном режиме. Пока о дистанционном обучении речи не идет. Министерству опыт школы на удаленке понравился, но вводить его на постоянной основе не собираются. Видимо, боятся недовольства со стороны родителей, что, кстати, оправдано.

Однако, из-за "короны" в школах появится ряд новых правил, о чем заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Самые важные из них:

  • регулярная дезинфекция помещений и замер температуры школьников и учителей;
  • начало перемен и уроков у разных классов будут в разное время;
  • отмена любых массовых мероприятий с участием школьников;
  • ученики больше не будут перемещаться между кабинетами, все занятия будут проходить в одной аудитории;
  • немедленная изоляция детей и учителей при первых признаках инфекции.

Полный список ограничений можете почитать тут.

Анна Попова. Возглавляет Роспотребнадзор РФ.
Анна Попова. Возглавляет Роспотребнадзор РФ.

В регионах, где в первую волну заражений было много заболевших, условия могут ужесточаться. К примеру, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что классы будут закрываться и выводиться на дистанционное обучение при первом же заболевшем школьнике.

Так же в формате "по факту" можно сказать о двух вещах: многих учителей начали отправлять на курсы по дистанционному обучению и в некоторых школах страны составлены приказы на переход на дистанционку с 20 сентября или 1 октября. Последнее есть не во всех школах, но то, что такие приказы существуют свидетельствуют многие учителя.

Какой вывод из этого можем сделать мы? Школы находятся в состоянии повышенной готовности из-за возможной второй волне. Будем надеяться, что ее не будет. Надеяться и верить.

Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал!