1 сентября, начало нового

183 full reads
197 story viewsUnique page visitors
183 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
1 сентября — грустный праздник.
1 сентября — грустный праздник.
1 сентября — грустный праздник.

Всю неделю стояла солнечная и теплая погода, а сегодня — пасмурно и дождь.

Как будто погода отражает мою грусть и настроение большинства школьников, нежелающих идти в школу, и 1 сентября — совсем не праздник.

Чаще всего на 1 сентября идет дождь, за 12 последних лет три раза было солнечно. Специально пересмотрела фотографии с первого учебного дня прошлых лет, до сих пор они были у меня каждый год. В этом году уже не будет школьных фотографий, но грустить по этому поводу не буду.

Немножко вспомню, как было раньше, и буду жить дальше.

Каждый год 1 сентября за 12 последних лет было очень волнительно идти в школу. Мне нравилось собираться на работу — как на праздник, надевать нарядный офисный костюм, желательно новый, делать укладку волос в парикмахерской. От офисного стиля успевала отвыкнуть за время летних каникул.

В классе сидят нарядные дети, выросшие и немного повзрослевшие за три месяца. На душе радостно от ожидания начала новых уроков, новых классов, новых детей.

Каждый учебный год детей воспринимала как новых, даже тех, кого учила в предыдущем учебном году. Дети меняются, растут — тем и интересны. Всегда нравилось наблюдать за взрослением детей.

Хочется хотя бы одним глазком заглянуть на классный час, поприсутствовать на торжественной линейке, посмотреть на свой класс. Увы, это уже невозможно.

Наверняка мои дети тоже в шоке, новый классный руководитель, новый учитель математики. В 11 классе это будет испытанием для них. Придется привыкать к новому человеку, к новым условиям, к другому стилю преподавания.

Мне их жаль больше, чем себя. Бумеранг из моего прошлого больно ударил не только по мне, но и по детям, которые ни в чем не виноваты.

Сегодняшний день — 1 сентября 2018, для меня как начало нового стиля жизни. Уже без официальной графы "профессия — учитель", но в душе и в жизни я им остаюсь.