Как я получила права с четвертого раза

927 full reads
Как я получила права с четвертого раза

Поняла, почему мне было сложно учиться вождению автомобиля.

Привыкла в математике учиться на ошибках, чем больше ошибок допустила в первый раз, чем больше времени потратила на поиск и устранение ошибок, тем лучше понимаю тему после разбора и анализа.

А при вождении ошибаться нельзя, на ошибках тут учиться не получится. Любая ошибка может плохо закончиться. В итоге, инструктор подсказывает, ошибка плохо запоминается.

Пока училась, поняла своих учеников с проблемами в знаниях еще лучше, прониклась ситуацией беспомощности и незнания сполна. Впервые узнала, как себя чувствует человек, когда он "тупой".

Выводы, которые мне помогли:

- не надо думать заранее, логическая схема "а что дальше" тут не работает, не надо готовиться заранее к тому, что может быть (может и не быть), надо реагировать только на текущий момент.

- не надо делать лишних действий, что гаишник сказал, то и выполняю.

- не надо бояться гаичника, он такой же человек, как и все,

- представить на месте инспектора инструктора из автошколы.

- экзамен представить обычным уроком вождения.

Руководствуясь всеми этими собственными выводами, пошла и сдала экзамен. Наконец-то получила вожделенное и слишком дорогое (получилось 45 тыс) водительское удостоверение.

Никому не сказала про будущий экзамен (муж обиделся), даже себе. Весь день с 5 утра до 5 вечера упорно старалась думать, что у меня будет обычный урок вождения, просто начало затягивается, надо ждать. Пришли к 9, а поехала я в 16:30. Не зря ждала, не зря было написано, что 5 мая для меня был благоприятный день.

До сих пор хожу счастливая, чем труднее путь к цели, тем ценнее результат.