Налог на профессиональный доход

Прочитала сегодня в новостях, В России введут новый налог для граждан.

С 1 января 2019 года российские граждане будут платить новый налог – налог на профессиональный доход. Об этом на встрече с Президентом РФ сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.
Новый налог в тестовом режиме будут платить самозанятые граждане с годовым доходом до 10 млн. руб. в четырех регионах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Ставка налога составит 3%, если услуги оказывают физлицам, и 6% – если организациям.
Регистрироваться в качестве ИП для уплаты нового налога не придется. Гражданину потребуется только скачать приложение, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог.

Интересно будет посмотреть, что из этого получится. Мой регион не входит в число пилотных. Все время не выходит мысль из головы, как же я буду налоги платить? Главное, работы пока нет, а мысли о налогах уже есть.

Кроме учителей, все остальные мои знакомые работают нелегально, никакие налоги не платят и не собираются. В пенсионный фонд тоже не платят. За меня до сих пор платили с зарплаты. Уже наверное, хватит, до пенсии по выслуге доработать не дали. Для пенсии по старости достаточно минимально 5 лет официальной работы.