Педикулез у школьников

Пришла в парикмахерскую и слышу историю. Молодая мама пришла с девочкой на стрижку, дочка в лагере заразилась вшами. В лагере же их вывели, но волосы девочке испортили, шикарная была коса, теперь придется состричь. Мама не поленилась, написала в прокуратуру жалобу на лагерь. Парикмахерша говорит, а что, не надо было лечить, лагерь накажут теперь. Мама возражает, я бы их вывела "Педилином", если бы знала. Парикмахер защищает медсестру в лагере, шампунем до конца не выведешь, пришлось бы химикаты все равно применять, не переживайте, мамочка, волосы - не зубы, вырастут.

Вспомнила свою историю из детства. После 3 класса я тоже была в лагере, и тоже привезла вши. Мама мне обработала волосы керосином, два часа держали эту маску, щипало и пахло невозможно. Мелкой расческой вычесали всех полудохлых вшей, волосы остригли под мальчика. Дело житейское, с кем не бывает. Жаловаться на лагерь, тем более писать письма в прокуратуру в советское время никому бы в голову не пришло. А сейчас по любому поводу сразу жалуются, особенно молодые родители.

В пригородных лагерях почти всегда педикулез. Перед сменой врачи проверяют, видимо не у всех тщательно. Появляется одна девочка с педикулезом, через 2-3 дня уже у половины лагеря вши. В лагере оперативно сработали, сразу всех обработали, родители еще недовольны, нет бы радоваться. Современным мамочкам не угодишь, если бы ее поставили в известность, она все равно бы жаловалась, лагерь в любом случае бы наказали.