За драку учеников учитель заплатит штраф

Прочитала в новостях "За драку учеников в школе Петербурга педагог заплатит штраф".

Сотрудники прокуратуры возбудили два дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Одно из них суд уже рассмотрел. Учителю придется заплатить штраф за отсутствие в коридоре во время перемены. Вероятно, также будет наказан и второй педагог, но его дело пока находится на рассмотрении.

Вот времена настали, кругом виноват учитель. На мой взгляд, если дерутся дети, виноваты родители, плохо воспитали, не объяснили ребенку, что драться нельзя. Бедному учителю надо не только учить, но еще выполнять роль няньки во время перемены. Учитель тоже человек, ему тоже надо, извините, в туалет, или в столовую на обед. Учитель устает за урок, перемена ему нужна, чтобы перевести дух, хотя бы воды попить.

Во время перемены дежурный учитель должен иметь десять глаз, чтобы уследить за всеми коридорами. Каждый раз, когда выпадала дежурная неделя для моего класса, начиналась головная боль. Каждую перемену проверять дежурных по коридору, по столовой, вышагивала за неделю столько, что ноги болели. За эту дежурную неделю глаз начинал дергаться.

Система штрафов для учителя набирает обороты. За все проступки детей штрафуют учителя. Не уследил на ЕГЭ - штраф, дети подрались на перемене - штраф. Профессия учителя постепенно становится похожей на работу надсмотрщика.