КОГДА Я ПЛАЧУ РЕПЕТИТОРУ, Я ПОКУПАЮ УСЛУГУ

14 March 2018
226 full reads
1,5 min.
272 story viewsUnique page visitors
226 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Она из компаний-конкурентов недавно в своем посте в интернете написала, дескать, «чтобы понять, качественно ли проходят занятия с репетитором, необходимо опрашивать ребёнка, как проходят занятия с репетитором, ведь Вы платите деньги за услугу, а услуга должна быть качественной…» Когда читаю или слышу такое, тяжело сдержаться…

Представьте, что Вам необходимо поправить фигуру, Вы приходите в спортзал к самому лучшему тренеру в городе, и озвучиваете свою цель, после этого он, озвучив цену, подвергает Вас различным тренировкам и диетам… Через неделю Вы подходите к нему и говорите: тренер, я планировал похудеть на 20 кг за эти две недели до отпуска, а в результате только минус 3 кг. Подразумеваю, что Вы мне предоставили некачественную услугу…

Как Вы думаете, что Вам ответит самый лучший тренер в городе? Нет, не увиливайте… Он Вам ответит, что либо Вы чётко и беспрекословно исполняете то, что он Вам говорит и так долго, как он сочтёт нужным, либо Вам дальше не по пути.

Хорошо, другой пример. Вам нужно сделать операцию, Вы обращаетесь к самому крутому врачу, едете к нему на другой конец света, а затем расспрашиваете, каков успех мероприятия. И он Вам отвечает: успех наблюдался в 65% случаев, но я буду стараться сделать все от меня зависящее. Тоже будете предъявлять претензии по качеству услуги?

Вы думаете: что за примеры; спорт – это спорт, здоровье и медицина – это совершенно иное. Мы же ведь не о великом рассуждаем, а всего лишь о репетиторе, который предоставляет нам репетиторскую услугу…

И Вы не правы. Общее в этих примерах то, что все вокруг предоставляют услуги. А я и моя компания их не предоставляет. Вообще. Я занимаюсь тем, что обмениваю свое время и свои знания, которые Вы нигде больше не сможете получить. И поскольку мое время стоит дороже, чем время всех без исключения репетиторов в этом городе, Вы вправе выбрать любого из них, но услуг я никогда не предоставлял, и не собираюсь. Если у Вас есть цель, и я нахожу эту цель достойной, то нам по пути, при условии, что Вы будете четко и беспрекословно исполнять то, что я говорю, на протяжении того времени, которое я посчитаю нужным. Всех приходящих к нам на тестирование учеников я спрашиваю об их целях. И если мне отвечают «сдать как-нибудь и поступить хоть куда-нибудь», то нам не по пути, я подвожу таких кандидатов в ученики к табличке с контактами наших конкурентов и отправляю их к ним.

ege-krasnoyarsk.ru