О чем молчат эксперты ЕГЭ по химии? Новый алгоритм 35-го задания. Читать обязательно!

3 May 2019
3,5k full reads
2,5 min.
5,1k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вы хотите подготовиться к ЕГЭ по химии фундаментально, профессионально, результативно, получая удовольствие от каждой стадии образовательного процесса? Тогда вам сюда! Читайте с радостью - учитесь с удовольствием!

Еще совсем немного и... покатится по России-матушке чудо-юдо заморское из трех букв поганых. Богатыри-выпускники уже вооружились знаниями и готовы вступить в неравный бой с армией слуг драконовых, которые целый год ломали головы свои клонированные и придумывали задания такие сложные, чтобы не выдержали детки наши любимые и сдались на растерзание змею трехбуквенному. Не бывать этому! Не будет монстра поганая свой бал править! Знаете почему? Хоть и молчит рептилия скользкая, только шипит звуками страшными и языком дразнится, мы, лучшие головы учителей-репетиторов, все тайные тайны егэ-василиска наперед знаем и богатырям нашим поведаем.

Испугала? Не нужно дрожать, как осиновый лист. Лучше прочитайте внимательно статью и попробуйте разобрать задачу с карандашом в руке. Это многокомпонентная задача 35-го задания ЕГЭ. Причем, сложной и не совсем привычной в ней является именно первая часть - вывод формулы вещества. Я насчитала здесь целых четыре (!) алгоритма:

1) вывод формулы вещества по уравнению реакции в общем виде
2) выход реакции
3) расчеты по изменению объема газа
4) анализ по изменению массы продукта

Поэтому я не стала приводить вторую часть задачи, а сконцентрировала внимание исключительно на первой части. Если кому-то интересно, то задание по органической химии (вторая часть) предлагает написать уравнение реакции установленного вещества с подкисленным раствором перманганата калия. А теперь собственно задача (вернее, первая часть одного из 35-х заданий ЕГЭ).

Задание 35

Смесь алкена и водорода пропустили над платиновым катализатором. При этом реакция прошла с выходом 80%, и объем смеси уменьшился на 4,48 л (н.у.). При пропускании такого же количества исходной смеси через колбу с бромной водой весь углеводород прореагировал, и масса содержимого колбы увеличилась на 10,5 г. Определите алкен.

Если вы не можете самостоятельно разобрать решение задачи по фото, не отчаивайтесь! Приходите ко мне на занятия, записывайтесь на онлайн-тренинги и вы обязательно станете знатоком химии и с легкостью справитесь с любой формой экзамена!

И еще. В следующей статье я опубликую еще одну, подобную задачу 35-го задания ЕГЭ. Подписывайтесь на мой канал и следите за выпусками.

Вы хотите поступить в медицинский? Обязательно посетите мой сайт Репетитор по химии и биологии. Здесь вы найдете огромное количество задач, заданий, теоретического материала и познакомитесь с моими учениками, многие из которых уже давно закончили ВУЗы и, работая врачами, спасают наши с вами жизни.

Полный каталог статей репетитора Богуновой В.Г. вы найдете на странице сайта Статьи репетитора

Подписывайтесь видео-канал Репетитор по химии и биологии. Ежедневно появляются новые вебинары, видео-уроки, видео-консультации, видео-решения заданий ЕГЭ.

Репетитор по химии и биологии кбн В.Богунова