Самые подорожавшие футболисты ч.1

27.01.2018

Трансферный рынок крайне переменчив, но чётко заметно, что с каждым годом цены на игроков растут несоизмеримо их таланту. В данный список не будут включены Криштиану Роналду, Лео Месси и Неймар, это попросту лишит интриги. Будем ссылаться на данные всеми любимого transfermarkt, но цены на авторитетном немецком портале до сих пор несколько занижены. Официальный ценник Неймара по версии трансфермаркета составляет 180 миллионов евро, тогда как он уже был куплен за 222 миллиона евро.

Мохамед Салах

Египтянин по-настоящему раскрылся и стал главной звездой нынешнего Ливерпуля, уход Коутиньо не лишил Клоппа главной звезды команды ибо Салах до сих пор в составе. Красные приобрели Салаха за несчастные 42 миллиона евро. По данным трансфермаркета египтянин оценивается в 80-85 миллионов евро, но с учётом современных реалий и проблем с регулярной потерей звёзд, Ливерпуль отпустит Мохамеда за сумму, превышающую 140 миллионов евро. Красные нехотя отдавали Коутиньо и боссы Ливерпуля кажется начали понимать, что если они продолжать распродавать за бешеные деньги своих звёзд, то чемпионство АПЛ им и дальше не будет светить. На Салаха претендует Реал Мадрид.

Габриэл Жезус

Бразилец феноменален, ему не потребовалось время на адаптацию в АПЛ, его талант на столько уникален, что он перекрывает всю нужду в адаптации. Жезус четвёртый самый талантливый футболист в мире, уступает лишь Месси, Неймару и Дибале. Сити не тот клуб, который продаёт своих главных звёзд и представить какая сумма необходима шейхам, чтобы отдать нового "зубастика" в другой клуб, действительно очень сложно, но цифра меньше 120-130 миллионов евро вообще бы не воспринималась всерьёз. Что самое главное, бразильцу всего 20 лет и он работает с Гвариолой. Ждём его дальнейшего прогресса, следующий сезон АПЛ будет его имени.