Самый богатый футболист в мире

18.01.2018

Когда речь заходит о самых богатых футболистах в мире, первыми на ум приходят супер звёзды с их многомиллионными контрактами в клубах, рекламными и имиджевыми поступлениями и т.п.


Самым богатым футболистом является далеко не Лионель Месси, Криштиану Роналду или Неймар, а 19-летний футболист играющий за второй состав Лестера. Зовут его Фаик Болкиа, чтобы добиться этого парню достаточно было родиться и начать заниматься футболом. Его состояние оценивается в 15 миллиардов фунтов.


Фаик Болкиа является сыном принца Брунея Джеффри Болкиа, а его дядя султан Брунея Хассанал Болкиах. Брунея - небольшое государство в Юго-Восточной Азии, обладающее богатыми запасами нефти и газа, благодаря чему уровень жизни там очень высок. ВП превышает 50 тысяч долларов на человека.


Фаик Болкиа мог бы попросить себе у родителей купить любой клуб АПЛ, но парень выбрал более сложный путь попадания в элитный английский дивизион. Фаик уже выступал за молодёжные команды Саутгемптона, Арсенала и Челси, а сейчас его клубом является Лестер.


Футболист родился в США и имеет двойное гражданство. Он имел право выступать за сборную США, но отдал предпочтение сборной Брунеи, с которой его связывает гораздо большее. Уже в 19 лет Болкиа стал капитаном своей национальной сборной. С 10-летнего возраста он уже играет в Англии, в 16 лет подписал 3-летний контракт с Лестером.

Несмотря на своё состояние, Болкиа на поле ведёт себя достаточно скромно, но вне поля футболист не стесняется выставлять на показ роскошь и богатство.


Пока Фаик играет за Лестер, его дядя решает глобальные вопросы с Королевой Великобритании. На одном из семейных праздников гостей развлекал Майкл Джексон.
Лишь время покажет, сможет ли парень вырасти в серьёзного игрока или его единственным достижением в жизни окажутся лишь родственные связи.