3 десерта без глютена: сырники, маффины и шоколадный пирог!

Когда люди впервые слышат о безглютеновой диете, то кажется, что жизнь не будет прежней. Но если подойти к этому творчески, то можно увидеть много новых возможностей для кулинарных экспериментов.

Рецепт сырников безглютеновых с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • 180 г творога,
  • 2 перепелиных яйца,
  • 5 ст ложка кукурузной муки,
  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 1 ст ложка цукатов,
  • растительное масло

Как приготовить безглютеновые сырники с кукурузной мукой. 

  • Творог протрите через сито,  смешайте с сахаром и яйцами, добавьте цукаты. ДОбавьте 1 ст ложку кукурузной муки и снова перемешайте. 
  • Насыпьте остальную муку на доску, ложкой берите творожную массу и при помощи ножа сформируйте сырники, обваливая их в муке. Можно слепить сырники и руками.
  • Обжаривайте сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух строн до полной готовности. Подавайте с вареньем и сметаной. 

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой. 

Рецепт безглютеновых маффинов из яблочного пюре

Ингредиенты:

  • 1 ст яблочного пюре,
  • 5 яиц,
  • 100 г кокосовой муки,
  • 3 ст ложки корицы,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки меда,
  • лимонный сок

Как приготовить безглютеновые маффины из яблочного пюре.

  • Соду погасите лимонным соком. Муку просейте через сито. В миске соедините все ингредиенты: пюре, яйца, муку, соду, корицу, ванильный сахар, сливочное масло и мед. Перемешайте миксером до однородной массы.
  • Формочки для маффинов смажьте маслом. Тесто распределите по формочкам на 2/3 высоты. 
  • Выпекайте  маффины в течение 10-15 минут при 180 градусах. 

Рецепт безглютенового шоколадного пирога из фасоли

Ингредиенты:

  • 1 ст фасоли,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 0,5 апельсина,
  • 60 г какао,
  • 3 ст ложки сливочного масла,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1 ст ложка коньяка
  • ванилин,
  • соль

Как приготовить шоколадный безглютеновый пирог из фасоли.

  • Отварите фасоль до готовности (1 час). Повторите и остудите. Духовку разогрейте до 175 градусов. 
  • Фасоль измельчите блендером. Добавьте яйца, сахар, ванилин, коньяк, соль и взбейте. Выложите размягченное сливочное масло, сок и мелко натертую цедру апельсина и перемешайте. Просейте какао-порошок и разрыхлитель, добавьте в тесто и перемешайте. 
  • Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. 

Приятного аппетита!