Бугирсак, жареное сдобное печенье не черствеет 3 недели

Еще это бугирсаки называют "колобками". Подавать можно с медом, вареньем, сгущенкой или просто к чаю или кофе. Шарики получаются пышными и пористыми.

Рецепт бугирсаков

Порций 8. Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 1 ст молока,
  • 0,5 ст воды,
  • 0,5 ст топленого масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 30 г дрожжей, 
  • 1 л растительного масла

Как приготовить бугирсаки. 

Время приготовления 45 минут. 

  • Налить в миску теплое молоко и воду, топленое масло, разбить яйцо, всыпать сахар, соль, положить дрожжи, муку и замесить тесто. 
  • Не дожидаясь подъема теста, выложить его на стол, посыпанный мукой, обвалять в муке и скатать длинные колбаски. Затем нарезать на шарики размером с орех. 
  • В казане или глубокой сковороде раскалить масло, обжарить шарики, выкладывая по несколько штук. Когда шарики зарумянятся, вынуть шумовкой, дать стечь маслу. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.