Хит осени - сочные тефтельки с кабачком без риса

17 September 2018

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, можно смешать фарш двух видов.

Рецепт тефтелей с кабачком по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 кабачок,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 4 ст ложки томатной пасты,
  • 3 ст ложки панировочных сухарей,
  • базилик, 
  • соль, перец,
  • оливковое масло

Как приготовить тефтели с кабачком по-гречески.

  • Кабачок натрите на мелкой терке. Лук и чеснок очистите. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей.
  • Выложите мясной фарш и все овощи в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в фарш 1 ст ложку томатной пасты, сухари, яйцо, базилик и снова перемешайте. 
  • Слепите из фарша небольшие тефтельки и выложите их в форму для запекания. Оставшуюся томатную пасту разведите в 1 ст горячей воды и залейте тефтели в форме. 
  • Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с рисом. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.