Идеально для пикника. Куриные "леденцы" - нежнейшая курочка, съедается мгновенно!

Как приготовить куриные "леденцы".

Время приготовления 1,5 часа.

1. С куриных ножек снимите кожу. Надрежьте мясо возле косточки с тонкой части и выверните его, завернув на второй, более толстый конец ножки.

2. Для маринада соедините все ингредиенты. Натрите им ножки и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Куриные ножки обжаривайте на сковороде с растительным маслом или на решетке гриля по 5 минут с двух сторон.

4. Для соуса в сотейнике соедините все ингредиенты. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

5. Ножки смажьте соусом, верните на сковороду или гриль и жарьте переворачивая, до готовности - 20 минут.

Ингредиенты:

1 кг куриных ножек, растительное масло,

Для маринада:

1 ч ложка черного молотого перца, 2 ч ложки сушеного чеснока, 2 ч ложки паприки, 1 ч ложка кориандра, 1 ст ложка сахара, 2 ч ложки соли

Для соуса барбекю:

5 ст ложек кетчупа, 5 ст ложек варенья вишневого, 1 ст ложка сушеного чеснока,

2 ст ложки вустерского соуса, 3 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка паприки, 1 ст ложка меда, соус табаско

Приятного аппетита!