Жемчужина итальянской кухни - мясная лазанья с соусом бешамель

Блюдо готовится довольно долго, поэтому подойдет больше для праздников. Лазанья получается нежной и сочной, также блюдо не содержит помидоров.

Как приготовить лазанью с мясом и соусом бешамель.

Ингредиенты: 250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 600 г помидоров, 350 г сыр, 250 г лука, 250 г моркови, перец, соль, растительное масло

1. Приготовить соус бешамель.
2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Допустимо натереть на терке.
3. Обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте фарш, еще раз хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
4. Помидоры натрите, добавьте в фарш и тушите 5 минут.
5. Отварите листы лазаньи до полуготовности.Форму для запекания смажьте маслом.
6. Разложите в форму в один слой листы для лазаньи. На них выложите половину мясного рагу, смажьте 1/3 соуса бешамель, посыпьте сыром. Накройте вторым листом лазаньи и повторите остальные слои. Накройте третьим слоем листов лазаньи, выложите на него рагу, смажьте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!