Как приготовить домашний хлеб без замеса

Для более полезного варианта хлеба возьмите ржаную муку вместо пшеничной. Ржаная мука содержит больше магния, железа и калия, чем пшеничная. Такой хлеб будет содержать много клетчатки, минеральных солей и витаминов

Как приготовить домашний хлеб без замеса.

Время приготовления 2 часа.
1. Смешайте муку с дрожжами, влейте воду, добавьте соль и все перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
2. Посыпьте стол мукой, аккуратно выложите тесто, стараясь на него не давить. Разделите на две части.
3. Каждую часть выложите на противень, застеленный пергаментом, сформируйте овальные лепешки. Присыпьте мукой.
4. Духовку разогрейте до 240 градусов и выпекайте с паром 30-40 минут. Хлеб остудите на решетке, ничем не накрывая.

Ингредиенты:
500 г муки,
1 ч ложка сухих дрожжей,
370 мл воды,
0,5 ст ложки соли

Приятного аппетита!