Как приготовить домашний плавленый сыр с грибами из творога

24.06.2018

Такой сыр можно использовать не только для бутербродов, но и как дополнение для пасты или для запекания мяса.

Как приготовить домашний плавленый сыр с грибами.

Время приготовления 50 минут.
1. Творог смешайте с яйцом, содой и сметаной до получения однородной массы. Взбейте брендером, приправьте солью.
2. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите. Снимите с огня, по желанию добавьте укроп.
3. Творожную массу переложите в миску, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте до полного расплавления — около 15 минут. Если масса не полностью расплавится, взбейте все в горячем виде погружным блендером. Должен получиться тягучий сыр.
4. В сыр добавьте жареные грибы, пропущенный через пресс чеснок, приправьте перцем по вкусу. Охладите. Сыр храните в банке в холодильнике не более 3-х дней.

Ингредиенты:
250 г творога,
100 г грибов,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
50 г сметаны,
0,5 ч ложки соды,
2 ст ложки оливкового масла,
укроп по желанию,
соль,
перец

Приятного аппетита!