Классический соус для лазаньи, запеканок или птицы - французский соус бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой.

Как приготовить соус бешамель.

Порций 12. Ингредиенты: 1 л молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 0,5 ч ложки мускатного ореха, 1/3 ч ложки черного перца, соль

Время приготовления 15 минут.
1. Луковицу очистите, разрежьте пополам. Очистите чеснок.
2. Молоко налейте в сотейник, подогрейте, положите лук, чеснок, лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
3. Масло растопите на сковороде, введите муку и нагревайте, постоянно помешивая, до состояния густой, желтоватой пасты.
4. Далее, не переставая помешивать, тонкой струйкой вливайте молоко. Как только соус начнет загустевать, снимите с огня, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!