Новогодний салатик "Пингвины"

Как приготовить новогодний салат «Пингвины».

  • Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения. У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.
  • Белки разделите на 2 части. Одну часть окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером с 0,5 ст воды. Оставьте белки на 15 минут, периодически из переворачивая. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.
  • Натрите синие белки на крупой терке. Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из оставшихся вырежьте снежинки.
  • Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата. Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.
  • Выложите горкой в центр салат неокрашенные белки. По краям разложите синие белки.
  • Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив их зубочистками. Лапки пингвинов вырежьте из красного перца. Украсьте салат фигурками.

1 банка консервированной горбуши, 1 луковица, 300 г отварного риса, 150 г твердого сыра, 5 яиц, 3 перепелиных яйца, 1 банка маслин без косточек, красный болгарский перец, 200 г краснокочанной капусты, майонез

Приятного аппетита!