Обалденная закуска на зиму. Съедается сразу до последней ложки!

Как приготовить лечо по-русски.

На 2 литра. Ингредиенты: 3,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 ст растительного масла, 1 ст сахара, 2 ст ложки соли, 1 ч ложка уксусной эссенции

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Время приготовления 1,5 часа.
1. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножку, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
2. Удалите у перцев плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец толстой соломкой или на 8 частей и добавьте к помидорам.
3. Добавьте в кастрюлю с овощной массой растительное масло, сахар, соль, перемешайте и варите на среднем огне еще полчаса. За 3 минуты до конца варки добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
4. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

Приятного аппетита!