Рецепт живого варенья из крыжовника с апельсинами без варки

30.06.2017

Как приготовить живое варенье из крыжовника с апельсинами без варки.

Время приготовления 20 минут + 4 часа.

1. Крыжовник переберите, удалите хвостики, а затем промойте и просушите (оставьте на сутки под марлей). Если на крыжовнике останется вода, то варенье забродит.

2. Лимоны и апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки.

3. Крыжовник и цитрусовые перекрутите вместе. В полученную массу добавьте сахар и перемешайте. Оставьте варенье на 4 часа, чтобы сахар растворился. Затем разложите по банкам и закатайте. Храните в холодильнике.

Ингредиенты на 1 литр варенья.

1 кг крыжовника,

1,5 кг сахара,

2 апельсина,

2 лимона

Приятного аппетита!