Рецепт королевского варенья из крыжовника, начиненного грецкими орехами

01.07.2017

Как приготовить королевское варенья из крыжовника, начиненного грецкими орехами.

Время приготовления 1,5 часа.

1. Крыжовник промойте, удалите плодоножки. Аккуратно извлеките косточки с мякотью. Крупно раскрошите орешки и начините каждую ягоду.

2. В кастрюлю влейте 2 стакана воды и всыпьте сахар, варите, чтобы получился прозрачный сироп. В конце добавьте лимонный сок.

3. Горячим сиропом залейте крыжовник и оставьте так на ночь.

4. На утро ошпарьте тимьян и положите в кастрюлю с крыжовником, поставьте на маленький огонь, варите 2 минуты с момента закипания.

5. Снимите варенье с огня, удалите тимьян, а через 10 минут разложите по баночкам и закатайте. Храните в темном месте.

Ингредиенты на 1 литр:

500 г крыжовника,

1 кг сахара,

250 г очищенных грецких орехов,

5 ст ложек лимонного сока,

тимьян

Приятного аппетита!