Рецепт шарлотки с яблоками и грейпфрутом в микроволновке

30.06.2017

Как приготовить шарлотку с яблоками и грейпфрутом в микроволновке.

1. Для карамели варить 0,5 ст сахара, добавив воду, в той форме, в которой вы будете печь шарлотку, в течение 3-4 минут, пока не потемнеет.

2. По карамельному слою разложите нарезанное кусочками масло.

3. Очистите грейпфрут, удалите белые пленки и перегородки, нарежьте кусочками. Очистите яблоки от семян и нарежьте их дольками. Уложите грейпфрут в форму, затем яблоки.

4. Взбить оставшийся сахар с яйцами. Добавить муку и перемешайте деревянной лопаткой. Вылейте тесто поверх яблок и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 Вт 10 минут.

Ингредиенты на порций 5. В порции 370 ккал, 9 г жира.

4 яблока,

1 грейпфрут,

30 г сливочного масла,

1 ст муки,

2 яйца,

1 ст сахара,

2-3 ст ложки воды

Приятного аппетита!