Рецепт вареников с творогом и черной смородиной

25 July 2017

Как приготовить вареники с творогом и черной смородиной.

Время приготовления 1,5 часа.

1. Смородину промыть и обсушить.

2. Из муки, яйца, соли, теплой воды и 1 ч ложкой сахара замесить тесто.

3. В творог добавить желтки и сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить смородину, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.

4. Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. В центр кружочков выложить начинку и защипнуть края.

5. Готовые вареники выложить на посыпанный мукой противень. Отварить в слегка подсоленной воде. Подавать со сметаной, йогуртом и вареньем.

Порций 4. В 100 г 200 ккал.

Ингредиенты: 500 г творога, 6 ст ложек сахара, 1 яйцо, 2 желтка,

1 ст ложка сливочного масла, 150 г черной смородины, 450 г муки, 210 мл воды,

0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка ванильного сахара,

Приятного аппетита!