Вкусные и сытные кавказские хычины с адыгейским сыром и картофелем

Хычины или жареные без масла лепешки - самое почётное блюдо карачаево-балкарской кухни.

Как приготовить хычины с адыгейским сыром и картофелем.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Смешайте воду с солью и мукой, замесите мягкое тесто. Накройте его и дайте постоять 1 час.
2. Для начинки почистите картофель, отварите и разомните в пюре. Добавьте натертый сыр и рубленый укроп.
3. Тесто разделите на 10 шариков.
4. Каждый шарик теста расплющите, в центр положите начинку, подтяните края теста, полностью закрывая начинку. Плотно защипните шов, переверните, расплющите ладонью, после тонко раскатайте.
5. Лепешку обжарьте на сухой сковороде до подпалин. Смажьте растительным маслом.

Ингредиенты:
400 г муки,
1 ст воды,
300 г адыгейского сыра,
4 картофелины,
укроп,
50 г сливочного масла,
1 ч ложка соли

Приятного аппетита!