Амзинский хеппи-энд

12.01.2018

В нашумевшей истории поставлена точка

Первый Новый год встретили в новых благоустроенных квартирах амзинские новоселы, куда они переехали из давно отслуживших свой срок деревянных бараков.

Три кирпичных многоквартирных дома на улицах Кудрявцева и Пионерской были возведены МУП «Нефтекамскстройзаказчик» в рекордные восемь месяцев по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В общей сложности квартиры здесь получили около ста семей, а в истории с их расселением, затянувшейся на несколько лет, наконец поставлена точка.

Новые квартиры жителям двенадцати аварийных бараков в селе Амзя должны были предоставить еще в 2015 году, сообщили «РБ» в администрации Нефтекамска. Однако переезжать в дома из сборно-модульных конструкций, построенные буквально в нескольких метрах от железнодорожных путей, люди наотрез отказались. В создавшуюся ситуацию пришлось вмешаться главе региона Рустэму Хамитову. Он сам приехал в Амзю, на месте изучил вопрос и пообещал: для переселенцев будут построены другие дома, отвечающие всем требованиям к комфортному жилью.

Добротные, утепленные дома из кирпича сразу проектировались с учетом потребностей будущих жильцов, рассказали представители «Нефтекамскстройзаказчика». Квартиры были сданы с чистовой отделкой, во дворах появились современные детские площадки. Старые прогнившие бараки уже снесены. В течение пяти лет строители будут нести гарантийные обязательства по обслуживанию своих объектов и устранять все неполадки, если таковые обнаружатся.

Ключи от новых квартир переселенцам вручили минувшей осенью, а в середине декабря к ним в гости заглянул главный федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин. Он зашел в каждый из трех домов, постучался к жильцам, осмотрел их жилье. Работу строителей оценил хоть и немногословно, но с чувством: «Хорошо!».

Опубликовано: 12.01.18 (10:10)