Удачные кадры решают всё

30.03.2018

Нефтекамский лицеист стал одним из лучших фотографов России. Вообще-то на вопрос о главном своем увлечении Степан Иванов сразу не ответит. Фотография? Да, конечно. Но если разделить сердце на две половины, вторая принадлежит туризму. Не пляжному отдыху отдает он предпочтение и не экстремальному восхождению на вершины. Путешествия по родному краю, знакомство с самыми сокровенными его уголками — вот чем сумели увлечь родители десятиклассника лицея № 1. Особо одаренные дети изучают здесь информатику, компьютерные технологии.

— В этом плане Степан, конечно, стоит несколько особняком,— размышляет директор лицея Вячеслав Гареев. — Прекрасно успевая по всем предметам, он избрал свою стезю. И уже добился немалых успехов.

За победу в фотоконкурсе «Экологические места России» сражались киты и акулы отечественного фото. Имени нефтекамского лицеиста никто из них не слышал, пока его не назвали обладателем Гран-при. Вот так вот! Осталось матерым фотохудожникам лишь столпиться возле работы «Река Инзер» да руками развести: «Ну, конечно, ничего не скажешь...».

Сюжет этот Степан сделал год назад во время традиционной летней вылазки с родителями в незнакомые еще места Башкортостана. Признается честно: выбрать экспозицию помог папа. Все остальное сам. Как и все из того, что вы видите.

Автор: Андрей НИЧКОВ
Фото: Степан ИВАНОВ

Опубликовано: 17.01.18 (20:51)