Чем полезны Сухофрукты?

Врачами доказано, что сухофрукты полезнее для организма, чем свежие, а известными кулинарами подтверждено, что они еще и не заменимы в кулинарии.  Сухофрукты - кладезь витаминов микроэлементов и еще разнообразие вкусов.

Чем полезны сухофрукты
Чем полезны сухофрукты
Чем полезны сухофрукты

Предлагаем Вам небольшой диетический-кулинарный словарь.

 Изюм - содержит много бора, который предупреждает остеопороз, магний, кальций и марганец, необходимые для щитовидной железы.

Используется как  в десертах, так и  приготовления мяса, плова, в гарнирах мясных блюд.

>>ВИДЕО: Свинина с изюмом в томатной 🍅 подливке. НОВЫЙ РЕЦЕПТ! <<

Финики- источник энергии, содержат почти все известные витамины, повышает трудоспособность и улучшают внимание. Их чаще всего используют в китайской кухни и горячих мясных блюдах.

Папайя- повышает иммунитет, повышает сексуальную активность. Ее можно кушать отдельно или в десертах и сладких кашах.

Цукаты из папайи
Цукаты из папайи
Цукаты из папайи

Груша, яблоко- содержат незаменимый кальций, выводит из организма токсины, нормализуют работу кишечника. С них варят компот, и добавляют в овсяную и рисовую каши.

Чернослив- богатый витаминами группы В, усиливает сопротивления организма стрессовым ситуациям, а на кухни незаменимый для приготовления мяса и пирогов.

Инжир- предупреждает развитие раковых клеток, лечит бронхит и стимулирует работу кишечника. Очень популярный в кулинарии. Добавляют к мясным и овощным рагу, различных салатах и десертах.

Курага- Содержит калий, фосфор, железо, витамины В5, который способствует сжиганию жиров. Используются в приготовление тушеного и печеного мяса, птицы, в десертах с творогом.

Сухофрукты необходимо хранить в полотняном мешочке, что бы они не отсырели.

В дополнение:

Цукаты- это тоже частичка экзотики, которая стала очень доступной. Их ассортимент очень большой и они чудесно заменяют конфеты, тем более они полезны. В кулинарии используются как лакомство или для украшения и приготовления десертных блюд.