Селёдка с горчичным соусом

Селёдочка! Редкое застолье обходится без ароматной закуски, приготовленной из солёной селёдки.

Конечно, сейчас можно совершенно спокойно купить в магазине уже готовую рыбку на любой вкус, но всё же предлагаю Вам потратить 15 минут на приготовление домашней закуски и, наверняка, селёдка с горчичным соусом придётся к столу и будет по достоинству всеми оценена.

селёдка в горчичном соусе
селёдка в горчичном соусе

Продукты:

250 г. слабосолёной сельди,
1 небольшое яблоко,
50 г. свежего зеленого лука, 
1 куриное яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки сахара,
1 чайная ложка  9%уксуса, 
1-2 чайные ложки сухой горчицы,
молотый чёрный перец,
пучок зелени укропа для украшения.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от костей ( можно сразу взять готовое филе) и мелко порубить ножом. Яблоко очистить от кожицы и семечек, мелко нарезать и добавить к рыбе. 

Яйцо сварить в крутую, остудить, мелко порубить ножом и тоже добавить к селёдке. Полученную смесь хорошо перемешать и выложить в небольшую тарелку.

Сверху полить смесь горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным зелёным луком и веточками укропа.

Приготовление горчичного соуса:

Растереть сухую  горчицу с растительным маслом.

Влить уксус, добавить  молотый чёрный перец, сахар и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Солить горчичный соус для этого блюда не стоит. 

Хозяйке на заметку: Подавать селёдку с горчичным соусом лучше всего в сочетании с гренками из ржаного хлеба, обжаренными на растительном масле или просто подсушенными в духовке.

Если статья была Вам полезна, не пожалейте ЛАЙКА. Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного и полезного! СПАСИБО!