Google отказался от сотрудничества с Пентагоном по созданию ИИ

Несколько сотрудников ушли в увольнение в знак протеста против работы Google над проектом Maven. Данный проект использует ИИ для обнаружения целей дронов на спутниковых снимках. В пятницу генеральный директор « Дайана Грин сделала объявление о том что компания не будет продлевать контракт по Maven. Более 4000 сотрудников компании подписали петицию против контракта. Нагнетали и СМИ которые активно рассказывали о данном проекте что вызвало недовольство общественности.

Но Google конечно не единственная компания, которая может работать с данным проектом, сейчас известно что Китай взял курс на освоение данной отрасли. Естественно разработки в области ИИ могут быть актуальны и задействованы буквально во всех сферах деятельности современного мира и военная промышленность не исключение.

Работа и развитие проектов по изучению и созданию ИИ вызывает неоднозначные мнения в общественности что может привести к не очень хорошим результатам. Конечно многие считают что данная технология может принести миру больше пользы если задействовать её в мирных целях.