Платформа мизерных размеров LilyPad Arduino 328

В наше время для того чтобы заниматься разработкой электронных устройств не нужно иметь огромный бюджет, многое находится в широком доступе и по довольно привлекательным ценам.

Дети и подростки могут заниматься программированием и разработкой проектов и это просто отлично. К примеру популярная ныне платформа для разработки Arduino это отличный первый шаг для молодежи который может перерасти во что то серьезное. Платформа максимально оптимизирована для работы с ней, не требует сверх навыков в пайке и программировании. Да что у ж говорить Arduino по-простому это контроллер, который адаптирован под шину USB.

Сегодня я бы хотел представить вам определенную версию данной платформы, которая имеет свои преимущества перед другими. Arduino LilyPad имеет просто мизерные размеры по сравнению с той же Arduino Nano. Безусловно есть и другие производители которые предлагают рынку миниатюрные решения для проектов, но сегодня я заострю ваше внимание на Arduino LilyPad.

Данная платформа разработана с целью использования её в качестве части одежды. Её маленький диаметр в 50 мм и толщина в 3 мм позволяет вам спрятать её буквально в любом виде одежды. Производитель заявляет, что платформа способна выдержать даже стирку. Платформа имеет 14 цифровых и 6 аналоговых выходов, а также оперативную память размером 1 Кб и флеш память на 16 Кб. Диапазон рабочего напряжения от 2,7 - 5,5 В а мизерный ток в 40 Ма просто радует. Тактовая частота процессора на борту, а им является ATmega328 составляет 8 МГц а энергонезависимая память составляет 512 байт.

Я считаю, что это довольно интересное, но не единственное решение для разработки ваших проектов. В будущем я покажу и расскажу вам о других видах миниатюрных платформ.