Где в Турции заняться альпинизмом?

Туристы выбирают Турцию не только ради беззаботного отдыха на берегу теплого моря, но и с целью заняться альпинизмом. В стране есть несколько отличных горнолыжных центров, которые подарят незабываемые эмоции и впечатления, как опытным, так и начинающим спортсменам.

Горнолыжные центры

https://st-img.columbista.com/data/poi/davraz-ski-resort/middle_davraz-ski-resort.jpeg
https://st-img.columbista.com/data/poi/davraz-ski-resort/middle_davraz-ski-resort.jpeg
https://st-img.columbista.com/data/poi/davraz-ski-resort/middle_davraz-ski-resort.jpeg

Давраз

Горнолыжный курорт находится в 25 километрах в южном направлении от Испарты. Давраз расположен на высоте более 2500 метров и признан одним из лучших и часто посещаемых горнолыжных центров на Средиземноморье, поскольку поблизости раскинулся популярный курорт Анталия. Качественный снежный покров способствует созданию безопасных маршрутов для начинающих спортсменов. Протяженность трасс для профессионалов составляет до 10 километров. К услугам отдыхающих представлено 12 трасс, 1 подъемник, несколько отелей и гостевых домов.

Улудаг

Является самой большой горой на территории Западной Анатолии, в высоту достигает чуть больше 2500 метров. Горнолыжный турецкий комплекс пользуется популярностью среди любителей зимнего спорта. От городка Бурса отделяет 35 километров. Протяженность 10 трасс составляет 25 километров. Также к услугам отдыхающих около 20 разноплановых подъемников. Лучше всего приезжать сюда в период с декабря до середины весны. Для комфортного проживания предусмотрено более 20 разных объектов.

Сарыкамыш

Невероятно красивый центр расположился в окружении сосновой растительности. он расположится в 50 километрах от Карс на высоте 2600 метров. Курорт привлекателен белоснежным снегом, который характерен для Альп. Здесь отмечается низкий уровень влажности, поэтому снег не замерзает. Центр предлагает провести время на 9 трассах, общая протяженность которых составляет более 10 км. Сезон катания продолжается весь зимний сезон и начало весны.

Ялницкам

Еще один популярный центр горнолыжного катания находится в 16 километрах от центральной части Ардахан. Высота над уровнем моря составляет 2710 метров. Привлекательность этого места состоит в том, что здесь созданы подходящие условия для катания маленьких деток. Всего предусмотрено 11 трасс, общая длина которых составляет 25 километров. Остановиться можно в хороших отелях и гостевых домах, которых в совокупности насчитывается более 20. Сезон катания продолжается с декабря по апрель.

Также 👉 подписывайтесь на наш канал и читайте интересные статьи: