Инструкция для тех, кто планирует привезти из Турции в качестве сувенира нож

121 full read
155 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Турецкое государство издавна является перекрестком нескольких миров. За счет своих размеров и места расположения, страна стала переплетением различных путей, эпох и цивилизаций. На ряду с туристами и торговцами, завоевателями и пленниками, рабами и наемниками, друзьями и врагами через государство Турции на протяжении многих веков пронесли свои идеи, ремесла, традиции и обычаи многие народы из разных уголков мира.

Через местных ремесленников и купцов проходили уникальные предметы различных стран. Многие вещи совершенствовались, переделывались, наполнялись национальным колоритом и становились местным изобретением.

Нож как сувенир

https://st.depositphotos.com/1026649/2738/i/950/depositphotos_27388167-stock-photo-east-edged-weapons-sold-in.jpg
https://st.depositphotos.com/1026649/2738/i/950/depositphotos_27388167-stock-photo-east-edged-weapons-sold-in.jpg
https://st.depositphotos.com/1026649/2738/i/950/depositphotos_27388167-stock-photo-east-edged-weapons-sold-in.jpg

Сторонникам истории и любителям турецких фильмов, отражающих военную эпоху, знаком образ солдат, вооруженных ятаганом либо саблей, кинжалом либо ножом. Турецкие клинки очень эффектные, их ассортимент достаточно разнообразен благодаря занимательной истории государства.

Сегодня, в исторических музеях, путешественники могут увидеть множество разновидностей раритетных изделий оружейников и ремесленников Турции. К сожалению, сейчас можно констатировать факт, что кузнецов, которые жили в былые времена, остались практически единицы. Только в турецкой столице можно найти действительно что-то стоящее и оригинальное.

Несмотря на имеющийся факт, на территории страны все же есть настоящие мастера своего дела, которые изготавливают ножи. На самом деле они мало чем похожи на оригинальные изделия. Тем не менее туристы, которые недостаточно хорошо разбираются в тонких подробностях процесса, с большим удовольствием приобретают ножи в качестве сувенирной продукции.

Если есть желание привезти из поездки на память нож, стоит быть готовым к тому, что можно столкнуться с кустарным производством, качество таких изделий будет желать лучшего. Найти стоящий сувенир возможно, однако на это придется потратить немало времени и сил. Если посчастливится отыскать такой нож, не следует забывать о том, что всегда нужно торговаться.

На турецких рынках и в магазинах можно увидеть китайские изделия. И как неудивительно, такая находка может довольно правдиво имитировать ножи, которые можно было увидеть с экранов телевизоров. Более того, изделию может быть присуще отличное качество.

Возможно, промышленность региона и ремесленники Турции все же вспомнят о своем богатом прошлом и начнут в ближайшем времени производить действительно стоящие вещи. Также вы можете купить и другие товары в качестве подарка.

Также 👉 подписывайтесь на наш канал и читайте интересные статьи: