Эффект Берковича 38

Справится ли она? Или им с Кир Кирычем придется ночевать на лавочке?

-- Придется нелегко, -- словно услышав ее мысли, сказал Алексей. -- Но Кир Кирыч, похоже, довольно сообразительный малый, да, и Альма поможет его воспитать. Уборки, конечно, прибавится, да, и обувь первое время придется прятать. Но в целом, думаю, проблем не будет. Я борщ сделал, ты со сметаной будешь? -- без перехода спросил он, и Кира слегка растерялась. -- Не поверю, что ты на диете! -- усмехнулся Алекс и поставил перед ней деревянную миску с красным, наваристым борщом, от аромата которого сразу закружилась голова и заунывно заверещал желудок. -- Чеснок, зелень... -- Алекс пододвинул доску с мелко порубленным укропом и головками чеснока. Не дожидаясь Киры, он сдобрил борщ специями, сметаной, хрустко откусил чесночок и, зачерпнув полную ложку борща, отправил ее в рот.

Кира сглотнула голодную слюну, покрутила ложку, тоже деревянную, улыбнулась, зачерпнула побольше сметаны, кинула в тарелку добрую щепотку зелени и смело взяла самую крупную головку чеснока...

Обед прошел в дружном молчании. Они лишь изредка перекидывались взглядами, от которых Киру кидало в жар. Хотя, возможно, просто борщ был очень горячий, да, чеснок острый...

-- Довольно забавно кушать деревянной ложкой, -- сказала Кира, вставая из-за стола и собирая тарелки. Герасим "надрессировал" ее прислуживать ему, поэтому сейчас она сделала это на автомате.

-- Сиди, -- неожиданно остановил ее Алекс. -- Ты и так сегодня набегалась, наволновалась...

Он не успел договорить, потому что Кира вдруг судорожно вздохнула, будто ей не хватило воздуха, надрывно всхлипнула и разразилась слезами, кривя лицо, пытаясь их сдержать.

Алекс молча шагнул к девушке и обнял, она дернулась, пытаясь вырваться, но ее кулачки оказались крепко прижатыми к его груди, а его руки поглаживали спину.

Минут десять они так и стояли, покачиваясь. Наконец, рыдания Киры перешли в тихое подвывание. Кир Кирыч потерся об ее ногу и, мягко плюхнувшись на зад, тоненько заскулил, подражая Кире. Девушка заплакала еще горше -- Кир Кирыч подхватил. У Киры вырвался смешок. Щенок взял высокую ноту. Кира засмеялась сквозь слезы. Мелкая "зараза" попытался ее спародировать. Через минуту Кира с Алексом смеялись так, что скулы свело. Кир Кирыч обиженно удалился, по пути сделав огромную лужу.

-- Ты заваришь мне чай? -- попросила Кира, вытирая слезы.

-- С удовольствием, -- ответил Алекс.

-- А я пока постараюсь осушить это море, -- наигранно вздохнула Кира и пошла за тряпкой.

Алексей лишь немного подсказал, как быстрее и качественнее убирать "детские неожиданности".

-- Я уже руку на этом набил, -- смеялся он. -- У Альмы было пять щенков. Представляешь? Пять Кир Кирычей!

Кира изобразила на лице ужас. А Алекс неожиданно погладил ее по голове, со словами:

-- Ты справишься, девочка. Все будет хорошо.

И у Киры снова заблестели глаза. Она даже и не помнила, чтобы к ней относились с такой добротой. Может мама только, когда она была совсем маленькая...

-- Ну почему все время хочется плакать? -- шепнула она, когда вылила очередную порцию слез на грудь Алекса.

-- Ты очищаешься, -- шепнул Алексей.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Автор Алиса Атрейдас.