Мантра

…Наконец-то я добралась до дома. Накануне в местной поликлинике меня с какого-то перепугу нарекли Альбиной Анатольевной (хотя, по паспорту я Ольга Степановна), да, вдобавок, еще умудрились исковеркать название предприятия, в результате чего в нем появилось три ошибки. Разумеется, больничный лист в бухгалтерии не приняли, поэтому сегодня мне пришлось снова тащиться в поликлинику и доказывать там, что я не верблюд, а точнее не Альбина Анатольевна и что фирма моя называется иначе.

После разговора на повышенных тонах в регистратуре я зашла в магазин, где банкомат без зазрения совести проглотил мою кредитку. Проглотил и не побрезговал.

Короче, теперь сижу вся из себя огорченная на кухне, пью кофе без молока - потому что его не купила, ведь деньги остались на карте - и размышляю на перманентную тему…

Где же заблудился мужчина моей мечты?

Если бы он сейчас сидел рядом, мы бы посмеялись с ним над путаницей в поликлинике, и он обязательно бы сказал: «Малыш, только с тобой такое могло случиться!» А я бы в сотый раз улыбнулась милому глупому прозвищу и безоговорочно согласилась.

Но мой мужчина все еще в пути. И хотя мы с ним пока незнакомы, я все равно дождусь нашей встречи. Тем более, что волшебный момент можно и приблизить.

Привычно делаю глубокий вдох-выдох, закрываю глаза и в который раз начинаю формировать в голове таблицу, которую упорно называю мантрой.

Конечно, я знаю, что такое мантра. Это набор звуков, отдельных фонем, слов или группы слов на санскрите, которые, по мнению практикующих, имеют резонансное, психологическое и духовное воздействия. Ну и пусть себе имеют! Разве я против?!

Итак, в первом столбце моей персональной мантры список того, что я могу дать своему мужчине, во втором - чего жду от него сама.

Начинаю дополнять уже имеющийся перечень.

Я уверена, что с такой женщиной как я, моему мужчине будет интересно. И комфортно, что, кстати, немаловажный фактор!

К сожалению, я не могу утверждать, что буду любить его до безумия, ведь сердцу не прикажешь, поэтому перефразирую сие несколько иначе. Буду рада, если смогу его полюбить, и он ответит взаимностью. Да, так звучит лучше и ближе к реальности.

Что я хочу получить от своего мужчины?

Безусловно, я тоже желаю, чтобы мне было с ним и интересно, и комфортно. Как там Маугли говорил: «Мы с тобой одной крови»? Солидарна с волком свободного племени.

Раньше я надеялась переложить на своего мужчину все свои проблемы, и с тихим мурчанием наблюдать за тем, как он будет их решать, лузгая словно семечки. Но он так и не появился, по всей видимости, испугался непосильной ноши, которую я ему, по простоте душевной, уготовила. Поэтому за это время я научилась брать на себя ответственность за свои поступки и решать свои проблемы сама. Просто другого выхода не было!

Разумеется, я мечтаю, чтобы мой мужчина ремонтировал краны, вкручивал лампочки, зарабатывал деньги и был тем, на кого я смогу опереться. Но ведь и я стану для него надежным тылом. Уж будьте уверены!

Я не хочу, чтобы мой мужчина 24 часа в сутки находился рядом, и, открыв рот, наблюдал за тем, как я феерично пеку пироги или рисую картины. Достаточно того, если он просто будет уважать то, чем я занимаюсь и гордиться мной. Не без этого!

Каким же будет мой мужчина?

Он будет добр, смел и тактичен. Опрятен и чистоплотен, только без патологий, пожалуйста!

Наши отношения будут строиться на доверии и уважении. Посему я добровольно отказываюсь от претензий и требований. Блин, да я - идеальна!

Я подарю своему мужчине тепло и нежность, а этого богатства у меня в избытке. В нашей жизни не будет места обидам и сомнениям, типа ой, я рыжая, толстая, худая и так далее. Я буду нравиться ему такой, какая есть, и он мне, соответственно, тоже. Честное слово!

А еще мой мужчина будет меня вдохновлять, и я с каждым днем буду становиться лучше и краше. Хотя казалось бы, куда лучше!

Я обязательно его дождусь, и мы пойдем по жизни, взявшись за руки.

Ну все, пора закругляться и хорошенько выспаться. К прыжку в море счастья и любви нужно быть готовой в любую минуту….

***

Через три года Ольга Степановна вышла замуж. Она знала своего будущего мужа сто лет – жил по соседству, и он никогда не называл ее малышом. У избранника Ольги Степановны руки росли не из того места, и он категорически не умел ремонтировать сантехнику и все, что с ней было связано. Да и сама женщина никогда в жизни не пекла пироги и вообще ненавидела готовить. Но иногда Ольга Степановна просыпалась раньше мужа, смотрела на него спящего и тихо мурчала от радости, что притянула свое счастье сама при помощи волшебной мантры. Как-никак, лучше и краше ее мужчины не было никого на свете. Хотя казалось бы…

Автор Марго Соседова

Каждый день мы пишем для вас интересные рассказы. Короткие истории, и целые повести, романы.
Нажмите сюда >>>ТУТ<<<, а затем кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ". Это удобно и совершенно бесплатно! После этого, лента новостей всегда покажет вам мои новые рассказы раньше других!