RESPAWN Игры гения 22-23

– То есть он нашел способ сделать людей бессмертными? – брови Мити взметнулись вверх.

– Нет, думаю нет, – я улыбнулась, – если человек умирает, то оживить его невозможно, но реально сделать жизнь людей полноценной: поставить на ноги калеку, вернуть зрение слепому, избавить от артрита старика, да что угодно. Я покажу тебе его разработки, когда вернемся в лабораторию.

Я наблюдала, как Митя ловко справляется с моей ногой. От прикосновений горячих пальцев мурашки носились, как сумасшедшие, и я чуть не мурлыкала от удовольствия.

– Сейчас разработка твоего папы не помешала бы, – проворчал Митя, нарушив мое блаженное состояние. – Я думаю, он пропал не по своей воле. Его открытие отправит в небытие всю медицину и фармацию, помнишь, что творилось после выпуска «Теслы»? А здесь было бы еще хуже. Вероятно, о его работе узнали те, кому это не выгодно. Поговорим об этом позже, у меня есть кое-какие мысли, а сейчас надо собираться. Попробуй встать на ногу, нигде не давит?

Перенесла свой вес на больную ногу, слегка переместила ее с пятки на носок.

– Ты врачом не подрабатывал? – я вдруг поняла, что ничего о нем не знаю.

Маруся говорила о его спецподготовке, да и только слепой не заметит навыки профессионала. Знаю еще, что он сирота и что меня тянет к нему, как магнитом. Ну вот в принципе и все.

– Митя, ты расскажешь мне о себе?

– Обязательно, но не сейчас, – он саркастически смотрел на мою ногу. – Ты точно сможешь на этом ходить?

– Даже бегать. – Я собирала в аптечку все необходимое. – Главное, чтобы гриндерсы налезли, но ты сделал все очень аккуратно. Я вот подумала – у тебя какой размер?

– Сорок третий.

– Отлично. У Эда куча обуви, подбери что-нибудь более подходящее, твои лоферы, конечно, шикарные, но в берцах или легионах будет удобнее. И возьми его рюкзак, там, кстати, должен быть нож и фонарик. Все найдешь в холле в шкафу. – Я засунула аптечку в рюкзак. – Вроде все, ничего не забыли?

Митя взял кожаный рюкзак Эда, расстегнул и высыпал содержимое на стол. Окинул взглядом кучку вещей, извлек из нее нож, фонарик и шокер, остальное широким взмахом руки отмел в сторону. Затем стал доставать свои вещи из карманов куртки и раскладывать их на столе.

Я подошла к окну и выглянула из-за шторы. Окна выходили в сторону парка. Нам надо было в противоположную. С этой части дома было тихо – слишком тихо.

Внимательно вглядывалась в пейзаж за окном. Стало намного мрачнее, небо затягивали серые тучи, которые сейчас были похожи на дымовую завесу, но на горизонте они уже собрались в грязные клубки.

«Вот черт, дождь сейчас совсем не нужен!»

– Погода портится. – Я подошла к Мите, он уже упаковал рюкзак и подобрал обувь.

– Надо торопиться, до следующей точки четыре с половиной километра. Учитывая твою ногу, идти примерно час – если без происшествий. Но спокойной прогулки у нас что-то не получается. – Митя зашнуровал легионеры и потоптался на месте. – Спасибо, старина Эд! Ну что, терпимо? – он смотрел, как я натягиваю ботинок.

– Чутка туговато, но сойдет, – я тоже потопталась на месте. – Спасибо, дружище Эд! Хоть мне и хочется назвать тебя по-другому, но ты и так наказан.

Посмотрела последний раз на квартиру и решительно шагнула за дверь. Эта глава моей жизни закончилась.

Глава 23

Мы молча спускались вниз.

Ника сразу, как только вышла из квартиры, изменилась. Если до этого она была похожа на испуганного ребенка, то сейчас рядом стояла амазонка – прекрасная самодостаточная воительница.

– Ты из лука случайно не стреляешь? – слова сорвались сами.

– У меня блочный – Bear Archery, еще папин. Покруче этой ерунды будет, – девушка повертела на пальце Беретту. – Пуля, упавшая сверху, – кусочек металла. Стрела, упавшая сверху, пробьет железо, толщиной...

Давно я так не смеялся!

– Прелесть ты моя! Амазонка!

«Совершенно потрясающая девушка! Не верится, что такие существуют. Нет, ну в нашей Команде были, конечно, и круче, но это была их жизнь, а чтобы обычная профессорская дочка, студентка биофака, с легкостью рассуждала об оружии – вы меня извините, но никогда бы не поверил».

Ника ткнула меня кулачком в бок.

Лифт отпустил на волю, Ника вышла первой и показала средний палец.

«Обиделась, что я смеялся?»

– Ника, ну не злись! – За два шага догнал ее и тронул за плечо.

Девчонка обернулась – маленькая проказница улыбалась во все свои тридцать два.

– А еще я с трех лет занимаюсь капоэйрой, – сделала Ника контрольный в голову и подмигнула.

– Папа у тебя был не просто гений, но и Великий Умница!

– Это уже маме спасибо, она хотела, чтобы я занималась гимнастикой. И после долгих споров и обсуждений с папой, они сошлись на капоэйре.

– Один из самых красивых видов борьбы, я тоже им владею, но на уровне алуну, так что готов брать у тебя уроки. В благодарность тоже могу тебя чему-нибудь научить. – Я протянул руку, и Ника пожала ее в ответ.

Время остановилось, мы стояли и смотрели в глаза друг другу, не разжимая рук. Непреодолимая сила начала притягивать к ней, но девчонка вытянула свою ладошку, и мой мозг вернулся на место.

Николь толкнула дверь, и теплый душный воздух ворвался в прохладу подъезда – будет дождь. Небо угрожающе хмурилось, но зато ни одной «птички» не было видно.

– Как только почувствуешь, что устала, говори! Самое опасное сейчас – это излишняя нагрузка на ногу. Мы все равно не успеем вернуться засветло, придется где-то заночевать. Ну что, амазонка, вперед?

Я старался бежать не быстро, изредка посматривая на нее, но она двигалась достаточно легко.

«Надо же, капоэйра – отличный выбор. Поэтому она такая гибкая и спортивная. Повезло мне с напарницей: постоять за себя может и не глупая. Отец явно этого и добивался, может, предчувствовал, что ей придется бороться за выживание, как будто готовил ее к тому, что сейчас происходит. Надо попробовать прочитать информацию на флешке, почему у нее не получилось?»

– Ника, твоя флешка на шее – закодирована?

– Не знаю, ее не видит ни один компьютер. Я носила ее в сервис-центр, но там сказали, что бесполезно, – выкинь и забудь. Ношу в память о папе, и что-то подсказывает мне, что настанет время, и я смогу ее прочитать.

– Думаю, ты права.

Слегка сбавил обороты. Впереди на шоссе что-то происходило. Сунул пистолет в карман и достал телефон.

– Держи оружие наготове, – прозвучало как просьба, а не команда.

Мы смотрели на экран, приближая картинку: две пташки явно не поделили добычу, вцепившись когтями в человека, они рвали его на части, тянули каждая на себя, пока их жертва не разорвалась пополам. Ника судорожно всхлипнула и закрыла рот ладошкой.

Ухо уловило звук, который донесся из-за спины, и в следующее мгновение я взлетел метра на два, ребра затрещали, боль жгутами скрутила тело, сотовый выскочил из руки, все перевернулось с ног на голову.

Мерзкое шипение сопровождало мой головокружительный полет. Прямо перед лицом возникла пасть с тысячами мелких зубов и присосок, смертельные объятия сделались еще сильнее, в голове темнело.

Я пытался нащупать пистолет накрепко прижатой к телу рукой. Тиски вокруг сжимались все сильнее, я, как мог, напрягал мышцы, но сознание уже ускользало, словно сквозь беруши услышал выстрел, затем еще и еще. Меня со всего размаха шмякнули о землю.

Еще два выстрела.

– Митя, Митечка, ты как? – Прохладные ручки гладили по лбу, щекам, ощупывали руки, грудь.

Воздух с хрипом ворвался в помятые легкие, в голове кружился хоровод хреновых мотыльков, я поперхнулся хлынувшим кислородом. В висок застучал серебряный молоточек: «Ми-тя-ми-тя-ми-теч-ка».

Сознание вернулось резко и внезапно: на секунду увидел себя валяющимся на земле, и тут же острой болью тело снова стало моей частью.

– Митя, мы в беде, ну же! – эти слова буквально меня подбросили.

За доли секунды оценил обстановку: пять паукообразных мутантов надвигались на нас со всех сторон. Рука уже выудила Sig sauer и взяла на прицел ближайшую тварюгу.

Ненавижу пауков с детства, у меня к ним какое-то особое отвращение, а тут: «О Боги! Они же размером с мамонта! Это что, тарантулы? К дьяволу их!»

В добавок ко всему эти черные волосатые твари имели огромные щупальца, как у осьминога, которыми они, как кнутами, рассекали воздух.

– Их совсем не берут пули! Я только ранила и испугала того, который схватил тебя, – мы пятились. – Осторожно, забор!

За нами была детская площадка: веселый городок с домиками и паровозиком. Один из пауков махнул щупальцем, и оно просвистело прямо перед нашими носами. Я выстрелил тарантулу в глаз, паук дернулся и остановился, слегка попятился назад. Мы перепрыгнули через невысокий заборчик и помчались вперед, но бежать было некуда – пауки окружили маленький пятачок детства.

– Куда теперь? – голос Ники дрогнул.

– Попробуем напролом, вон там, справа всего один, и если мы его уложим, то сможем проскочить. Черт возьми, я ничего не знаю про паукообразных!

Мы увернулись от щупальца и бросились к небольшой бреши в ряду пауков. Я выстрелил мутанту в голову, но кажется только разозлил его: он издал противный визг и приподнялся на задних лапах. Выстрелил в брюхо, еще и еще, щупальце просвистело в воздухе и стегнуло по ногам, заставив на секунду потерять равновесие. Ника тоже выстрелила, паук взвизгнул. Послышался характерный щелчок – у нее кончились патроны.

– Стреляй! – в ужасе взвизгнула девушка.

Мой выстрел слегка отодвинул чудовище назад, мы наступали на него, я снова выстрелил.

– Они за спиной, – зазвенел от нарастающего страха голос девчонки.

Если мы сейчас не уложим этого урода, то нам уже не выбраться.

Я снова спустил курок, паук пошатнулся. В эту секунду на него сверху обрушилась огромная оса, черная, с красноватыми крыльями.

«Это наш шанс!»

– Быстрее! – схватил за руку Николь и потащил ее прямо в эпицентр драки мутантов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

НАЧАЛО

Автор Алиса Атрейдас

Приглашаем вступить в VIP-клуб RESPAWN где вы можете читать все книги А.Атрейдас и других авторов (те произведения, которых нет в открытом доступе),все электронные книги в свободном доступе, скидка на все печатные издания 100 р. Подробнее ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ