─ ЗАДОЛБАЛСЯ!

напечатал Серега айтишник в ноутбуке и раздраженно закурил.
485 лет работы в самой крупной корпорации в отделе "Фортуна" должны были хоть как-то наладить его жизнь, если не в материальном, то хотя бы в физическом плане. Вообще, работники "Рая"имеют преимущество на выбор игроков, но Серега умудрился 300 лет назад накосячить так, что ему разрешали вести только животных и вот сейчас, когда счастье наконец-то улыбнулось и ему достался человек…


Андрей Валентинович Безруков не был алкоголиком, просто неудачником. А потому он пил. Зарплата позволяла пить дорогие напитки, да еще в обществе женщин. Самых разных женщин. Иногда это были случайные знакомые в баре, иногда коллеги по работе, несколько раз ─ дорогие женщины по вызову. Он бы променял всех на Маринку с отдела продаж, но она была замужем. Голова раскалывалась после вчерашнего ─ хорошо, что сегодня суббота. И хорошо, что он вчера выпроводил назойливую девицу, которую подцепил в "Койоте", а то бы сейчас пришлось слушать ее щебетание и нюхать ароматы осточертелой яичницы. Почему все женщины с утра считают своим долгом приготовить яичницу? За свои 40 лет, ну ладно, юношеские восемнадцать не считаются, так вот за двадцать два года он какой только яичницы не ел ─ с беконом, с помидорами, с жареным луком, с сосисками, с гренками, с сыром… И каждая женщина делала из обычного завтрака целую церемонию. Короче от яиц по утрам его мутило и была даже мысль вовсе от них избавиться ─ нет в холодильнике яиц ─ нет утром яичницы. Но он любил яичницу на ужин, причем саму обычную, чтобы хлебушек в желточек макать, а потому яйца жили в его холодильнике и регулярно подвергались утреннему варварству, хоть он с вечера и приказывал:
─ Только никакой, черт, яичницы с утра!
Но женщины ─ странный народ.
Головная боль пульсировала и требовала либо рассола, либо аспирина. Андрей Валентинович сполз с кровати и прошлепал на кухню, по пути щелкнув компьютер. Присосавшись к банке с огурчиками, с блаженством ощутил, как холодный рассол делает свою работу. Компьютер тоже ожил и развернул вордовский лист. Выплюнув горошину перца, Андрей подошел к монитору.
─ ЗАДОЛБАЛСЯ! ─ напечаталось на листе.
Осторожно поставив банку, Андрей Валентинович зачем-то заглянул за монитор. Что он ожидал там увидеть? Того, кто напечатал это слово? Палец тревожно потянулся к Backspace и нажал на него. Слово исчезло. Андрей выдохнул ─ нет слова ─ нет проблемы. Может, его вообще не было? Показалось ему с похмелья. Точно! Показалось! Он взял банку и, улыбаясь, сделал затяжной глоток.
─ КАКОГО ЧЕРТА?! ─ выпечаталось из ниоткуда.
Огурчик проскользнул в рот и грозился закупорить горло. Яростно откашливаясь, Андрей Валентинович клацнул по кнопке.
─ НУ, ДАВАЙ! СОТРИ СНОВА!
Следующие пять минут превратились в зловещую игру пиши-стирай. Пока невидимый собеседник не вывел следующее:
─ СТОЙ, МУДИЛО! ТЫ КТО?
Безруков хотел напечатать в рифму, но в последнее мгновение врожденная интеллигентность победила и он вывел:
─ Андрей Валентинович, ─ и, затаив дыхание, добавил: ─ Безруков.
Экран подозрительно молчал. Безруков не знал, что его собеседник в это время пьет из горла коньяк, пытаясь унять нервную дрожь. Еще бы! Что бы вы ощутили, если персонаж компьютерной игры вдруг завел с вами переписку?
Когда Андрей Валентинович позволил себе выдохнуть, решив, что "нечто" (а он уже твердо уверился, что это призрак или еще кто из этой оперы) успокоилось и оставило его в покое, на экране появилось:
─ День рождения 14 февраля 1979 года, живешь в Москве на Кутузовском проспекте 234 квартира, а вчера тусил в "Койте" с рыжей Изольдой?
─ Ее Изольда звали? ─ написал ошарашенный Безруков.
─ Алкаш! ─ безжалостно пришпилили к нему ярлык.
В голове у Андрея щелкнуло и он, сощурив глаза, отключил интернет.
─ Хотя, ты в этом не виноват, ─ появилось на экране.
Теперь Безруков был точно уверен ─ это призрак! А судя по переписке призрак не злобный и плохого ему не желает. Помня все виденные фильмы, и прочитанные книги на эту тематику, он предположил, что призраку требуется помощь. Его, Безрукова, помощь.
─ Ты умер и хочешь найти своего убийцу? ─ напечатал Безруков.
─ С дуба рухнул?
Пока Андрей Валентинович размышлял, как построить предложение, чтобы не обидеть потусторонние силы, на экране появилось:
─ Хочешь выбраться из этой клоаки и наконец-то начать жить нормально?
А вот это было уже интересно. Правда, появилась мысль ─ вдруг это темные силы искушают его и взамен требуется его душа?
─ А что взамен? ─ вывел он.
─ Твоя душа! ─ появились зловещие слова и Безруков отпрянул от экрана. ─ Аха-ха-ха! Ты чо? Думаешь я дьявол? Успокойся, бро! Ты даже и не представляешь, как тебе повезло. Усаживайся поудобнее, сейчас весь твой мир полетит в тар-тарары!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Автор Алиса Атрейдас