Готовим огород к сезону

Середина мая. В городе садоводы-огородники уже вовсю работают, а в это время в Тирляне еще холодно. К примеру, в садах на майские праздники картошка уже у всех посажена, в Тирляне картофель садят в конце мая, начале июня. Земля холодная. Мы, не торопясь, начали заниматься огородом. Вскопали землю, нагребли огромную кучу корней и сухой травы. Когда я ездил покупать доски на беседку, предусмотрительно сразу же купил доски для грядок. Доски взял 200х50, чтоб лет на 10 хватило. Собрал 4 грядки. Посадим свеклу, лук, морковь, грядку всякой зелени и салатов. Урожая, который мы собрали в прошлом году, хватило нам на пол зимы, посмотрим как будет в этом году. Хорошенько пропитал доски антисептиком и установил в огород. 4 песочницы для Заи готовы...схватила совочки-лопатки, побежала обустраиваться. А еще нам дали воду. Летний водопровод был уже заведен на участок, заплатил 1000р за весь сезон с мая по сентябрь.

Погода очень переменчива, вчера было тепло, я лежал на шезлонге и загорал, а сегодня холодрыга, ходим в зимних куртках. Настроения что-либо делать нет, пошли гулять.

Рядом в заброшенном доме проживало семейство коз. Зашли к ним в гости поздороваться, соседи как никак. Прикормили на свою голову и теперь у нас перед домом вот что.

Полюбовались закатами, погуляли отдохнули, набрались сил перед посадкой огорода.