Весна!! Скворцы прилетели. Кружок очумелые ручки

18.01.2018

Подведем итоги зимы. С горок накатались. В сугробах навалялись. Было вычищено со двора тонн 5 снега :). Купленой тележки дров за 1200р. хватило аккурат на отопительный сезон. Отапливались три дня, каждые две недели, плюс новогодние каникулы.

В поселок прилетели скворцы. И дети захотели себе собственных скворца, скворчиху и скворчаток :). В теплый апрельский денек достал инструмент, а дети нарисовали проект скворечника. Общими усилиями создали! Скворечник установлен, дети ждут.....

Свершилось! Неделю стоял скворечник пустой. И в очередные выходные счастью детей небыло предела. Как же трудно молодому одинокому скворцу, с собственной жилплощадью найти себе супругу. За выходные, только увиденные мной три скворчихи ответили отказом. Схема такова. Сидит на крыше и распевает, увидев самочку, со всех сил улепетывает за ней, минут 15 гдето летают, и потом  усаживаются на крыше скворечника. Еще минут пять он ей видимо рассказывает что-то типа - прекрасный вид из окна, добрые соседи, я красаучик, ты тоже ничего......Залазят внутрь и еще минуты две сидят в скворечнике. Потом самочка улетает, а бедный скворец молча садится на крышу скворечника и пол часа сидит молча с поникшей головой...Потом берет себя в руки, заставляет сам себя поверить в себя и начинает опять распевать! Никогда не сдавайся и будет тебе счастье. Еще через неделю у нашего скворца уже все было хорошо.