За месяц поставили баню под крышу, теперь можно не торопиться, и не бояться осадков

18.01.2018

Пригодилась металлочерепица. К сожалению ее не хватило на всю баню, пришлось добивать железом, оставшимся с крыши дома. Разошелся не на шутку, собрал каркас одной стены, обтянули с Заей пароизоляцией, набили утеплителем толщиной 50 мм. Для предбанника почему-то решили, что этого будет достаточно :).

Разобрали печь. Внутри бани стояла старая кирпичная печь. Внутренние размеры сруба 2х2м. Так вот эта печь занимала одну четверть всей площади, высотой метра полтора. Печь была сложена в полкирпича. Топка располагалась на уровне пола и закрывалась листом железа с ручкой. Над топкой были установлены боковины от подвески вагона, они служили колосником, а на колосник было уложено 5 ведер крупных речных камней так, чтобы через эти камни протягивало огонь снизу. Была дверца для поддавания парку и далее все это переходило в трубу. Также в эту печь был вмонтирован чугунный бак, который мне в одиночку выташить из бани не получилось. Бак - литье, толщина стенок 1,5 см., а дно было толщиной 5 см !!!! Почему такое все огромное и массивное. Ответ - Повысить теплоемкость! Чтоб натопив баню один раз хорошенько, мыться в ней потом еще дня 3 и стирать вещи и сушить. Это и объясняет окошко на уровне колен и дверной проем высотой 70 см.

С самого начала проекта BANYA, тратились деньги лишь на гвозди, шурупы и всевозможные кронштейны. Порядка 500р. Первая трата на баню - рулон пароизоляции, две пачки минваты, 5 листов OSB, баллон монтажной пены.

ИТОГО 5500р. ЛИМИТ 10000р.