АИЖК объявило о продаже квартир в государственном доме в Кировске по 35 тысяч рублей за «квадрат»

Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования объявило о продаже доступных квартир в жилом комплексе «Кировский посад», который возводится в восточной части Кировска, в створе улиц Новая и Советская. По программе «Жилье для российской семьи» льготники смогут купить квартиры в одном из домов комплекса по цене в 35 000 рублей за квадратный метр.

Проект ЖК "Кировский посад"
Проект ЖК "Кировский посад"

Застройщик — стопроцентная «дочка» администрации Ленобласти. Общая площадь «программного» дома (корпус 5.2) – около 10 тыс. кв. м. Он рассчитан 184 квартиры площадью от 36 до 98 кв. м, которые будут сдаваться с предчистовой отделкой.

К строительству ЛеноблАИЖК приступило в июле 2017 года, сейчас на площадке залит фундамент. Завершить строительство планируется в июне 2019 года.

Квартиры в этом корпусе продаются по 35 тыс. рублей за кв. м участникам программы «Жилье для российской семьи»: молодым семьям, сотрудникам учреждений науки, культуры, здравоохранения, переселенцы в Ленинградскую область по программе поддержки соотечественников за рубежом и т.д. – всего более десяти категорий граждан и семей. ЛеноблАИЖК уже заключило первый договор долевого участия – квартиру приобретает молодая семья из Петербурга.

Жилой квартал «Кировский посад» возводится на участке площадью 13,5 га. Строительство разбито на четыре очереди. По расчетам, в квартале будут проживать около 3 тыс. человек. Кроме жилых корпусов с подземными парковками, планируется построить школу, детский сад, многоярусный паркинг на 400 машиномест, несколько детских и спортивных площадок и велосипедные дорожки.