Финны вернут петербуржцам земли вдоль Карповки

Петербургское подразделение концерна Bonava исключило из своих приоритетов строительство элитного дома на набережной Карповки,27. Сейчас фирма решает, что делать с проектом, один из вариантов – уступить его местным застройщикам.

Как рассказал Restate.ru председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд, строительство домов премиального сегмента сегодня не является приоритетным для компании, избравшей иную целевую аудиторию. Строительство жилья на участке между набережной Карповки и Каменноостровским проспектом больше не значится в планах скандинавов.

Сейчас внутри компании идет обсуждение дальнейшей судьбы актива на Петроградской стороне, рассматривается как вариант его перепродажи, так и совместной реализации с игроками рынка, сфокусированными на элитном домостроении, отметил господин Бьёрклунд. По его словам, уже ведутся и переговоры с потенциальными партнерами, местные застройщики проявили к активу предметный интерес. Напомним, о проекте было объявлено в 2013 году. Тогда ООО «Петроцентр», аффилированное со шведским холдингом NCC приобрело участок бывшей мебельной фабрики Мельцера на Карповке, 27. Проект нового жилого дома современной архитектуры для этого места разработала «Студия44» петербургского архитектора Никиты Явейна. Проект предусматривал также реставрацию части исторических зданий на учстке, разрешение на строительство было выдано в декабре 2014 года.

Оригинал материала и больше интересных новостей на Resate.ru